焦作资讯

农民工车祸身亡 19岁儿子捐亡父器官

【导语】:在长葛打工的湖北农民工曾庆兵因车祸身亡,他19岁的儿子决定将他的器官捐献给需要的人。


  12月18日下午,在河南省人民医院,在长葛打工的湖北农民工曾庆兵因车祸身亡,他19岁的儿子决定将他的器官捐献给需要的人。昨晚,其捐献的肝脏和心脏分别被送往郑州市人民医院和武汉一家医院,移植到两个患者身上,双眼角膜也可让失明患者重见光明。医生表示,其捐献行为至少能拯救4个家庭。

  曾庆兵一家在长葛市从事房屋加固工作,十分辛苦。12月12日下午5点,曾庆兵骑着电动车载着妻子准备回到租住的房屋,突然,一辆飞驰而来的摩托车撞倒了他骑的电动车,曾庆兵后脑着地,当场不省人事,妻子头部也受了伤。

  随后,曾庆兵被送往长葛市人民医院,后又转到河南省人民医院重症监护室抢救。经过几天的抢救,昨天,曾庆兵还是因颅脑外伤,伤势过重去世。

  12月18日下午,在河南省人民医院见到了曾庆兵的家属,妻子头上裹着纱布,还未开口就泣不成声。儿子曾繁荣红着眼睛讲述了事情的经过。曾繁荣说,经过交警调查,骑摩托车的人是醉驾。父亲离开后,捐献器官,就是他的想法。

  “爸不在了,但是他的器官如果能继续‘活着’,我感觉就像他还在一样。”曾繁荣说,父亲在重症监护室住院期间,他一直在医院,发现很多患者因为无法器官移植而备受病痛折磨,“得病了,全家都受罪,能救一家是一家吧。”

  曾繁荣捐献父亲器官的想法也得到了母亲的同意。

  “很了不起的孩子!”河南省人民医院医生闫天中说,曾庆兵去世后,家属都很悲痛,他提醒家属可以进行器官捐献,没想到曾繁荣很快答应了。根据曾庆兵住院期间的各项检查,发现曾庆兵除了颅脑损伤和肾脏外,其他器官都比较健康,而且眼角膜较大。

  “眼角膜大,能让更多失明人士复明。”闫天中说,眼角膜如果用于失明儿童的话,曾庆兵的眼角膜至少能让4个孩子重见光明。

  据了解,昨晚,曾庆兵的心脏已被送往武汉一家医院,用于一位心脏病患者的心脏移植手术;肝脏被送往郑州市人民医院,用于一名肝病患者的肝脏移植手术。曾庆兵的双眼角膜目前正在等待分配。闫天中表示,曾庆兵捐献的这些器官,至少能拯救4个家庭。

  捐献结束后,省红十字会将向曾繁荣颁发荣誉证书。曾繁荣说:“我什么都不图,只要能帮助到别人就好,我想,爸,也会同意的。”



手机访问 焦作本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1