焦作资讯

一个电话骗走1.8万元 陌生电话需谨慎

【导语】:“对方自称警察,一个电话竟然骗走了我1.8万元。”昨日,市民褚先生来电反映。

  “对方自称警察,一个电话竟然骗走了我1.8万元。”昨日,市民褚先生来电反映。

  据褚先生说,12月9日上午,他接到一个陌生电话,称他家的固定电话欠费1560元,如有异议可拨打咨询电话。他按照提示拨过去,对方称他欠的1560元将被深圳工商银行扣除。褚先生没去过深圳,觉得对方搞错了,遂决定报案。对方称,根据属地管辖权原则,必须到深圳报案,并提供了一个深圳市宝安区公安局的电话。褚先生打过去后,接电话的人自称姓林,警号是033221。得知褚先生无法到现场报案后,对方称可以通过电话报警。

  没想到,褚先生报警后,林某称其有一张银行卡涉嫌一起贩毒案,并让自己的队长和他通话。该队长让褚先生配合调查,并让其提供持有的银行卡信息。褚先生不假思索,就把自己的工商、中信、农行银行卡信息都告诉了对方,并说农行卡里有2万元。

  两分钟后,一位自称中央下派的检察官李某打来电话,称给褚先生申请了一个银监会的账号,让他把农行卡里90%的钱存入该账户,如果确认褚先生和此案无关,会在2小时后返还。随后,褚先生向该账户转入1.8万元。

  然而,直到16时,褚先生也没有接到对方返钱的电话。他打电话过去,称要找林某和李检察官,对方却说没有这两个人。褚先生这才意识到被骗了,立即到市公安局高新派出所报案。

  对此,民警提醒,对于陌生来电,不管是恭喜你中奖的,还是威胁你中招的,凡是让你先缴钱或者缴费的,一般都是骗局。因此,接到陌生电话,千万要谨慎。

手机访问 焦作本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1