焦作资讯

燃放烟花爆竹 需认准个人燃放标志

【导语】:过节放烟花时,人们往往喜欢外观较高、药量较大、燃烧时间更长、色彩更绚丽的产品,但这样的产品也往往危险性更大。

  过节放烟花时,人们往往喜欢外观较高、药量较大、燃烧时间更长、色彩更绚丽的产品,但这样的产品也往往危险性更大。昨日,从市安全生产监督管理局获悉,目前,我市正在根据《烟花爆竹安全与质量》新标准进行烟花爆竹销售单位的换证工作,换证后,烟花爆竹零售店的许可范围将由“B、C、D级烟花爆竹”调整为“个人燃放C、D级烟花爆竹”,市民购买、燃放烟花爆竹时也要认准个人燃放标志。

  今年,《烟花爆竹经营许可实施办法》和《烟花爆竹安全与质量》相继实施,让烟花爆竹安全生产领域更加规范。据了解,新标准要求,烟花爆竹按照消费类别分成了个人消费类和专业燃放类。烟花爆竹零售经营单位只可以销售个人燃放类,普通消费者只可以燃放个人燃放类产品。像原先普通市民可以燃放的B级产品,现在只能由专业人员燃放了。专业燃放类产品必须由有操作证的专业人员燃放,如因经销商的违规销售,所出现的任何事故均由经销商负责。

  新标准实施后,个人燃放类烟花爆竹有了身高、口径以及药量的限制。新标准组合烟花高度限制为300mm高,限制身高是出于防倾倒的考虑。个人燃放类组合烟花产品发射筒最大口径由原来的68mm缩小到30mm以内,总药量也降低了60%。所有烟花爆竹包装外箱上均需标明产品名称、消费类别、产品级别、产品类别等相关信息,运输包装每件毛重不得超过30公斤。这意味着,我市部分消费者追求烟花爆竹大、高、响等表象效果受到了限制,新标准更加强调个人燃放的安全。

手机访问 焦作本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1