焦作资讯

猎鹰2014打击黄牛党战役 严厉打击倒票

【导语】:从郑州铁路公安局郑州铁路公安处焦作车站派出所获悉,为确保2014年铁路春运安全,维护良好的售票秩序,从现在开始至2014年2月底,集中开展打击倒卖车票违法犯罪活动的“猎鹰—2014”战役。

  从郑州铁路公安局郑州铁路公安处焦作车站派出所获悉,为确保2014年铁路春运安全,维护良好的售票秩序,从现在开始至2014年2月底,集中开展打击倒卖车票违法犯罪活动的“猎鹰—2014”战役。

  焦作车站派出所将按照“哪里有票贩子就打到哪里”的工作思路,坚持防范、打击并举,路内、路外携手,网上、网下联动的管控措施。同时,针对铁路部门推出的丰富购票渠道、简化售票手续、降低团体票门槛等惠民措施,焦作车站派出所提前动手,把净化铁路辖区治安环境、“控住面”作为打好这次战役的首要环节,增加一线警力,通过公开巡逻、视听广播等方式,加强站区管理控制,采取公便结合的方式,加大对售票厅、站前广场、进出站口、站区经营实体四个重点部位的巡查密度,及时发现和清理伺机倒票的“黄牛党”。

  与此同时,焦作车站派出所将继续强化“三黑”管控,即将近两年抓获的票贩子列入“黑名单”,将利用电话订票套取车票高价倒卖的电话号码列入“黑号码”,将利用网络平台倒票和实施诈骗的账号列入“黑账户”,及时掌握票贩子的动向,实施重点打击。同时,铁路公安将严堵票源,严格落实“一人一票一证”制度,加强客票调查,凡是发现可疑车票,一查到底,坚决堵死倒票源头。

  针对此次战役,焦作车站派出所相关负责人提醒广大旅客:千万不要从票贩子手中加价购买与自己身份信息不符的车票,以免使自身利益受到损失。如您发现倒卖车票、制贩假票等违法犯罪活动线索或需要帮助时,请及时向铁路警方求助或举报。

手机访问 焦作本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1