焦作资讯

警民联手帮助老人回家 家人致电道谢

【导语】:”12月15日,一名滑县口音的男子拨打晚报热线说,他母亲到焦作探亲时迷了路,在好心人和民警的帮助下才找到了家。

  “谢谢焦作的好心人,谢谢焦作的民警。”12月15日,一名滑县口音的男子拨打电话说,他母亲到焦作探亲时迷了路,在好心人和民警的帮助下才找到了家。

  据该男子介绍,他姓张,是滑县人,他的母亲今年74岁,也姓张。几天前,他的母亲从滑县到焦作探亲。12月14日17时,他的母亲看亲戚没空,便独自出门散步。没多久,天黑了下来,她想原路返回,却发现自己迷路了。

  “小三家在哪儿。”张老太询问路边一家商店的店主。张老太说的是亲戚的小名,店主不知道。担心老人在外面受冻,这位店主让老人到商店里取暖,并拨打了110报警。

  市公安特警支队民警赶到现场后,发现张老太说不清亲戚家的具体地址,也不知道亲戚的大名,只说亲戚姓刘,在家排行老三,老家人都叫他“小三”。民警只好用警车拉着老人一家一户地找。

  当天21时,民警又敲开了一户人家的门。这户人家听了老人的描述后,判断老人要找的人是自己的朋友,距离他家并不远。为了让老人尽快找到家,这位市民赶紧出门带路。

  就在张老太找不到家的4个小时里,她的亲戚家炸了锅,所有人都出门四处寻找。直到民警给他们打去电话,他们才赶紧赶了回来。看到老人安全回家,他们高兴地哭了起来。

手机访问 焦作本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1