焦作资讯

智障青年不慎坠入井中 4个小时脱险

【导语】:12月10日,武陟县一名智障青年行走中不慎坠入井中,在消防官兵的施救下,近4个小时后他成功脱险。

  12月10日,武陟县一名智障青年行走中不慎坠入井中,在消防官兵的施救下,近4个小时后他成功脱险。

  “救命啊!”当日16时30分许,在武陟县嘉应观乡荆辛庄村,一位老太太正在田地里放羊,突然听到呼救声传来。她四处寻觅,周围并末发现人影。仔细搜寻,这声音竟然是从田间的一口井中传出。

  17时许,接到报警的武陟县公安消防大队官兵赶到现场。经初步勘察,事发地点是一处村民用于灌溉的机井,井口直径约1米、深约30米,井底不停地发出微弱的呻吟。据了解,落井者是一名20多岁的男子,有轻度智障。

  考虑到井内氧气稀薄,现场指挥员立即用气瓶向井内补充氧气,并向井内喊话,确保被困人员短时间内不会因缺氧而窒息。随后,消防官兵佩戴好救援装备,准备下井营救。

  然而,就在消防官兵准备下井时,被困人员却发出了刺耳的尖叫声。消防官兵立即和家属沟通。原来,智障男子不愿和陌生人配合,拒绝陌生人下井,这无形中给救援行动增加了难度。

  经过协商,现场指挥员决定让落井者家属下井救援。在消防官兵的帮助下,穿好救援装备的被困者家属慢慢下井。在大家的共同努力下,20分钟后,落井者终于被救了出来。经现场检查,落井者精神状况良好,没有生命危险。

  在家属的询问下,落井者讲出了事发的经过。当日13时许,他出门玩耍,走到田间不慎坠入井中。据了解,消防官兵施救时,该男子已在井下被困将近4个小时。

手机访问 焦作本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1