焦作旅游

中原第一峡青龙峡

【导语】:夏季最佳。青龙峡风景名胜区常年温差8-10度,湿度适中,凉爽宜人,特别适宜消夏避暑。

  焦作青龙峡位于河南省焦作市修武县,是河南云台山世界地质公园主要游览区之一,也是目前全省惟一的峡谷型省级风景名胜区,被誉为“中原第一峡”。

  焦作青龙峡气候独特、山清水秀、环境优美,是一处天然“氧吧”,是原始生态旅游的绝佳去处,是集峰、崖、岭、巅、台、沟、涧、川、瀑、洞等地貌于一体的自然山水型景区。

  主峰青龙峰海拔高达1323米,站在岭巅,大有“举目四观天下小”之感慨。景区内青龙峡和净影峡两个大峡谷各具特色,使人神迷。

  2000年被确定为河南省风景名胜区,总面积108平方公里,由青龙峡、净影峡、影寺盆地、双庙、猕猴谷、马头山和大山脑七大游览区组成,主要景点100多处。

手机访问 焦作本地宝首页

相关推荐 青龙峡 中原第一峡 
  • 上一篇文章:云台山旅游指南
  • 下一篇文章:国家A级景区神农山
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1