焦作旅游

国家A级景区神农山

【导语】:焦作有哪些好去处?焦作旅游信息尽在本地宝,本地宝为您整理内容如下:

  神农山风景名胜区位于河南省焦作市沁阳西北23公里处的太行山南麓,距离焦作市区40余公里,是国家AAAAA级旅游景区。

  因炎帝神农氏在这里辨五谷、尝百草、设坛祭天,故而得名神农山。是全球首批世界地质公园,还是儒道佛文化名山,是道教创始人老子筑炉炼丹、成道仙升之所。神农山植被覆盖率高达90%以上,被称作“天然氧吧”。其山势之雄险奇绝,树形之屈曲优美,景观之深奥神秀,当推全国之最。

  神农山有植物1912种,名贵中药材300余种,至今流传着“神农谷里走一遭,有病不治自己消”的俗语。神农山动物种类繁多,有陆栖脊椎动物260余种,其中数量最多的是国家二类珍稀野生保护动物太行猕猴,它们就像是大山里的9个原始部落一样,或在断崖石壁间腾挪跳跃,或与游客嬉戏逗乐。15600余株白皮松姿态万千,生长于悬崖绝岭之巅,居世界五大美人松之首。游走其间,移步换景,恍若人间仙境,令人魄悸魂动,陡然升华。

手机访问 焦作本地宝首页

相关推荐 国家A级景区 神农山 
  • 上一篇文章:中原第一峡青龙峡
  • 下一篇文章:焦作青天河风景区
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1