焦作旅游

焦作青天河风景区

【导语】:焦作有哪些好去处?焦作旅游信息尽在本地宝,本地宝为您整理内容如下:

  青天河风景区,位于晋城市柳树口镇与河南省焦作博爱县境内,系国家5A级旅游区。曾为央视版《西游记》外景地。

  景区由大坝、大泉湖、三姑泉、西峡、佛耳峡、靳家岭、月山寺等七大游览区、308个景点组成。

  这有世界独一无二的天然长城及世界奇观石鸡下蛋;有中原独一无二的高山峡谷湿地景色;有“华夏第一泉”三姑泉;有7000万年前至今唯一身上有文字记载的世界罕见天然大佛、距今1500年的北魏摩崖石刻、北魏官道等人文景观。还有这里有与少林寺齐名天下、八极拳发源地、清乾隆皇帝曾三次朝拜的千年古刹月山寺。

  青天河既有江南水乡的淡雅,又有北国田园风光的气魄,是以有“北方三峡”的称号。大坝景区位于天井关古战场至青天河水库大坝之间,天井关古为豫晋要塞,是通往山西的关隘,史称“太行八径之一”,古为兵家必争之地,是历史上著名的古战场。大泉湖为青天河景区之精华。既有一川碧水之灵秀,又具幽深峡之奇观。在西峡既可欣赏到古官道、北魏摩崖石刻、世界罕见天然大佛等人文景观,还可领略高山峡谷湿地、北国水乡和田园牧歌式的山情野趣,是人们游览休闲的“ 天然乐园 ”。月山寺始建于公元 1158年,是历史上著名的佛教圣地,与少林寺、白马寺并称为中原三大古寺。月山寺还是中华三大拳之一八极拳的发祥地,武林中流传有“ 文有太极安天下,武有八极定乾坤 ” 的诗句,充分说明了八极拳与太极拳具有同等的历史地位和广泛影响。

手机访问 焦作本地宝首页

  • 上一篇文章:国家A级景区神农山
  • 下一篇文章:中华太极拳陈家沟
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1