焦作旅游

著名景观泉瀑峡简介

【导语】:焦作有哪些好去处?焦作旅游信息尽在本地宝,本地宝为您整理内容如下:

  这是位于河南省焦作市的云台山世界地质公园其中最著名的景观之一,此景观中包含亚洲第一瀑----云台天瀑,极为壮观。游览所需要的大致时间:游览大约需要两个小时,全长3000米。

  泉瀑峡(老潭沟)是相传有位天河龙王为解救豫北民间干旱之苦,不惜违犯玉帝旨意,私自降雨被贬凡间的栖身之处。总长约3公里,两岸高峰耸立,气势恢宏。沟里高处群山如画屏,山中花木如锦绣,脚下清溪如云流。奇石、山泉、花香、飞瀑组成沟谷交响曲。沟的尽端是落差314米,雄冠九州的全国最高大瀑布--云台天瀑。远远望去,只见它上吻蓝天,下蹈石坪,犹如擎天玉柱。其声震耳欲聋、其势磅礴如宏,景色十分壮观。此外,还有“五老峰”、“路功”、“七品芝麻官”、“仙渡”、“孔雀泉”、“私语泉”等景观。

手机访问 焦作本地宝首页

相关推荐 著名景观 泉瀑峡 
  • 上一篇文章:夏秋季节旅游峰林峡
  • 下一篇文章:万善寺旅游指南
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1