焦作旅游

汉代张良子房湖介绍

【导语】:焦作有哪些好去处?焦作旅游信息尽在本地宝,本地宝为您整理内容如下:

  游览所需要的大致时间:10-20分钟(可以坐快艇)。

  子房湖又叫“平湖”。因汉代张良(字子房)曾站在沟谷西侧的山峰上,日夜操练兵马,帮助刘邦成就大业后又隐退到此而得名。湖水面积1500亩,长约4公里。两岸青山对峙,夹着一带绿水。如诗如画,醉透游人的心扉。墨绿的水,苍翠的山,相互依偎,展示出一幅壮阔波漾之景。早晨和下午湖面阴一半晴一半,一边金光闪烁,一边碧绿透明。正午时,它象一面巨镜,把直射的阳光反射出去,使人眼花缭乱。湖的北端,有一座山峰酷似大佛,整尊大佛不仅有栩栩如生的面相、垂肩的双耳、交合的双手、盘坐的双腿,而且座下是莲花状的山丘。晴天时,天空上白云朵朵,山水间烟雾飘渺,大佛若隐若现,神妙无比。每当早晨和黄昏,霞光映照,大佛通体生辉,轮廓分明,形象逼真,堪称云台山一奇观。

手机访问 焦作本地宝首页

  • 上一篇文章:万善寺旅游指南
  • 下一篇文章:焦作影视城旅游指南
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1