焦作旅游

焦作影视城旅游指南

【导语】:焦作有哪些好去处?焦作旅游信息尽在本地宝,本地宝为您整理内容如下:

  位于河南省西北部的焦作市,是中原地区唯一著名的影视基地,为焦作市十大景点之首。距市区仅1公里。北依太行,南临黄河。

  焦作影视城以影视拍摄服务为主,兼具观光旅游、文化娱乐、休闲度假等功能,是以春秋战国、秦汉、三国时期文化为背景的仿古建筑群,在中国众多的影视城中以依山而建、气势磅礴、造型古朴为特色,形成了别具一格的园林特色。

  主要景点由文化广场区、周王宫区、市井区、楚王宫区、古战场区等多余处影视拍摄景观组成。城门广场区以铜铸方鼎、西周东迁和大秦一统的大型浮雕、青铜武士、古钱币状大门以及三皇像、六哲人、四神兽雕塑等为代表,集中体现了影视城所处历史时期的政治文化色彩,周王宫区包括周王宫、摄影棚和灵台。周王宫雄伟壮丽,体现中原地区黄河文化的古朴与浑厚。摄影棚建筑面积8000平方米,可满足各类题材影视片的拍摄需要。灵台位居影视城最高处,是古时皇帝祭天和群英会盟的活动场所。楚王宫秀美亮丽,充分体现了长江流域楚文化的丰富内涵。市井区集中体现了春秋战国时期平民百姓生产生活的场景,黄泥墙、茅草屋、小作坊在国内影视城中绝无仅有。

  自建成以来,迄今为止已接待了《汉武帝刘秀》、《孔子》、《大风歌》等国内外近百部影视剧。

手机访问 焦作本地宝首页

相关推荐 影视城 焦作影视城 
  • 上一篇文章:汉代张良子房湖介绍
  • 下一篇文章:夏季沁阳丹河峡谷
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1